quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Actividad para desarrollo en el campo de la hostelería.


Cuando un alumno extranjero se dispone a estudiar un nuevo idioma, tiene la 
esperanza de volver a su país sabiendo al menos desenvolverse en los ámbitos más 
esenciales: en una conversación cotidiana, en el banco, en una entrevista de trabajo o, 
por qué no, en un restaurante. Así pues, hemos seleccionado la Hostelería para fines 
específicos en el aula de E/LE como proyecto con el fin de auxiliar al alumno en este 
campo. Este objetivo lo llevamos a cabo mediante un enfoque por tareas, es decir, 
adquiriremos las herramientas necesarias antes de emprender la tarea que nos interesa: 
saber desenvolvernos en un restaurante. Para ello,  hemos seleccionado los tiempos 
verbales y el vocabulario que hemos considerado esenciales para el desarrollo de nuestro 
objetivo. 
Es fundamental que estas actividades se lleven a cabo mediante la interactuación 
del alumno con sus compañeros y con el mismo profesor. Este último, deberá coordinar 
y moderar en todo momento la actividad para asegurarse de que el progreso es el 
adecuado. Hay que añadir que esta práctica está pensada para los alumnos de nivel 
intermedio. 

Ver actividad completa en el enlace: http://www.foroele.es/revista/index.php/foroele/article/view/118/115

Nenhum comentário:

Postar um comentário