Cuando un alumno extranjero se dispone a estudiar un nuevo idioma, tiene la
esperanza de volver a su país sabiendo al menos desenvolverse en los ámbitos más
esenciales: en una conversación cotidiana, en el banco, en una entrevista de trabajo o,
por qué no, en un restaurante. Así pues, hemos seleccionado la Hostelería para fines
específicos en el aula de E/LE como proyecto con el fin de auxiliar al alumno en este
campo. Este objetivo lo llevamos a cabo mediante un enfoque por tareas, es decir,
adquiriremos las herramientas necesarias antes de emprender la tarea que nos interesa:
saber desenvolvernos en un restaurante. Para ello, hemos seleccionado los tiempos
verbales y el vocabulario que hemos considerado esenciales para el desarrollo de nuestro
objetivo.
Es fundamental que estas actividades se lleven a cabo mediante la interactuación
del alumno con sus compañeros y con el mismo profesor. Este último, deberá coordinar
y moderar en todo momento la actividad para asegurarse de que el progreso es el
adecuado. Hay que añadir que esta práctica está pensada para los alumnos de nivel
intermedio.
Ver actividad completa en el enlace: http://www.foroele.es/revista/index.php/foroele/article/view/118/115
Nenhum comentário:
Postar um comentário